Gebratene Kalbsschnitzel „Saltimbocca alla Romana“

Für 4 Personen

Zutaten:

Gebratene Kalbsschnitzel „Saltimbocca alla Romana“

  • 800 g Kalbsschnitzel
  • 4 Scheiben roher magerer Schinken
  • 4 Salbeiblätter
  • 4 Zahnstocher
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuterkartoffeln

  • 600 g kleine runde Kartoffeln
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Kürbiskernsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Italienisches Fenchelgemüse

  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Tasse Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel ganz

Zubereitung:

Gebratene Kalbsschnitzel „Saltimbocca alla Romana“ Die Kalbsschnitzel leicht flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter in je eine Scheibe Schinken einschlagen und mit einem Zahnstocher auf dem Schnitzel fixieren. Die Schnitzel in einer heißen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten nachgaren lassen. Schnell servieren! Kräuterkartoffeln Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser garen; abgießen und pellen. Kurz vor dem Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen) und gezupften Thymianblättern bestreuen. Italienisches Fenchelgemüse Das Gemüse putzen und waschen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Die restlichen Gemüse in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig anbraten, Knoblauch (zerdrückt) kurz mitschwitzen. Nacheinander Fenchel, Paprika, Zucchini zugeben und mit gehackten Rosmarinnadeln, Lorbeerblatt, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze mit Wasser ablöschen und etwa 8 Minuten bissfest schmoren. Nochmals abschmecken!

Nährwerte:

  • ca. 520 kcal (2150 kJ)
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 50 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Ballaststoffe

Expertenrat

© Ocean/Corbis
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