Hähnchenbrust auf 7-Kräuter-Sauce, Kartoffeln, Karottengemüse

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 130 g)
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Geflügelfond
  • 200 ml Milch (1,5% Fett)
  • 1 Rolle frische Frankfurter Grüne Sauce-Kräuter
  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Karotten
  • 50 g frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Muskat
  • Zitronensaft (nach Belieben)

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten. Zur Seite stellen und warm halten. Butter in Kasserole erhitzen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen. Mehl hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Geflügelfond und Milch beigeben und aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gewürze beigeben. Sauce durch feines Sieb passieren. Grüne Sauce-Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und ganz fein hacken. Kräuter und Hähnchenfleischstreifen unter die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen. Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln und frisches Karottengemüse.

Nährwerte:

  • 550 kcal (2300 kJ)
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 48 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Ballaststoffe

Hinweise für Allergiker:

  •  Lactose

 

Expertenrat

© Ocean/Corbis
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