Hähnchengemüsepfanne mit Käse und Vollkornreis

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stange Lauch/ Porree
  • 2 Karotten
  • 2 kleine Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 100 g Mozzarella oder Ziegenkäse
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Vollkornreis
  • 1 Würfel Gemüsebrühe

Zubereitung:

Hähnchen in Streifen schneiden, in heißem Öl in der Pfanne von allen Seiten anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Nach dem Braten die Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln und in die heiße Pfanne geben; eventuell etwas Öl oder Wasser dazugeben. Das Gemüse unter Wenden dünsten, mit ca. 1 EL Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren klein geschnittenen Mozzarella oder Ziegenkäse unterheben. Vollkornreis in Gemüsebrühe zubereiten.

Nährwerte:

  • ca. 510 kcal (2100 kJ),
  • 60 g Kohlenhydrate,
  • 36 g Eiweiß,
  • 13 g Fett,
  • 8 g Ballaststoffe

Hinweise für Allergiker:

  •  Lactose

Expertenrat

© Ocean/Corbis
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