Kalbsbraten mit Sauerampfersoße, Zucchinigemüse, Bandnudeln

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kalbsfrikandeau (Kalbfleisch aus der Keule)
  • 1 EL Öl
  • 3 große Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Bund Sauerampfer
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 Liter Bouillon (Bratensaft)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer

Beilagen:

  • 600 gr. frische Zucchini
  • 2 EL Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Thymian
  • 400 g Bandnudeln

Zubereitung:

Das Kalbsfrikandeau mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl zusammen mit den Karotten- und Zwiebelscheiben anrösten. Mit der Bouillon aufgießen, Petersilienbund dazugeben und zugedeckt im Backofen ca. 75 Minuten gar schmoren. Anschließend den Bratensaft durch ein Sieb geben und mit Mehl und Butter abbinden. Zum Schluss den gehackten Sauerampfer zugeben und dann abschmecken.

Die Zucchini in Scheiben schneiden und in Margarine scharf anschwitzen. Dann bissfest gar ziehen und mit den Gewürzen abschmecken. Bandnudeln al dente kochen und dazu reichen.

Nährwerte:

  • ca. 670 kcal (3430 kJ)
  • 80 g Kohlenhydrate
  • 44 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Ballaststoffe

Hinweise für Allergiker:

  •  Gluten

Expertenrat

© Ocean/Corbis
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